空军发布励志宣传片首次展现歼-20战机7机同框

来源:新华社作者:张玉清、张鹤责任编辑:乔楠楠2019-09-03 18:40

空军歼-20战机7机编队飞行训练(视频截图)。李韶鹏 摄

新华社北京9月3日电(张玉清、张鹤)空军3日发布励志宣传片《蓝天有我 感恩有您》,展现新时代空军飞行员牢记初心使命、提高打赢能力的情怀和风采。空军歼-20战机7机同框首次亮相,昭示越来越多的“国字号”新型战机投入新时代练兵备战,高飞远航、守卫蓝天。

今年是新中国成立70周年,也是人民空军成立70周年。4分多钟的励志宣传片,从空军近日举行的“我和我的祖国”主题活动说起,10位85岁以上的共和国老兵以及青少年学生应邀参观空军战机,共同感受强国兴军新成就,箜篌合奏《我和我的祖国》响彻蓝天。

走在中国特色强军之路上的人民空军,围绕“空天一体、攻防兼备”战略目标,接续建设实战空军、转型空军、战略空军,转型发展进入快车道:歼-20、运-20、歼-16、歼-10C和轰-6K、空警-500等新型武器装备投入新时代练兵备战,加快推进空天战略打击、战略预警、空天防御和战略投送等能力建设;不断拓展国际话语新空间,全力打造制胜空天的体系作战群和主导话语的舆论攻防群,实现硬实力和软实力协调发展。

轻触这里,加载下一页

分享到